Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости

Столица Хакасии заинтересовалась белорусским транспортом
  • 10 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 2098

В начале встречи Николай Булакин поприветствовал гостей на белорусском языке. Изложив краткую характеристику Абакана, он отметил, что белорусская продукция уже присутствует в регионе. Абаканским жилищным фондом закуплено 120 могилевских пассажирских лифтов. Белорусская компания ООО «Импорт-Лифт» выиграла тендер на поставку лифтового хозяйства для замены подъемных пассажирских устройств в городах республики.

Николай Генрихович привел еще один пример знакомства с белорусской продукцией: муниципальная лизинговая компания предоставила белорусскую дорожно-строительную технику. Она на практике показала свою эффективность: более 10 лет работает безотказно.

Николай Булакин выразил уверенность, что и в будущем качественную и дешевую белорусскую продукцию целесообразно будет закупать.

В свою очередь посол Республики Беларусь отметил, что белорусская сторона намерена установить долгосрочные торговые взаимовыгодные отношения в части продажи техники, продовольственной продукции.

Столице республики союзное государство может предложить коммунальную технику и пассажирские транспортные средства – троллейбусы, электробусы, автобусы.

Коммунальная техника, по мнению Владимира Семашко, актуальна для России в связи со вступившим в силу федеральным законом об утилизации и переработке твердых коммунальных отходов. Уборочная технике из Белоруссии поставляется прямо с запчастями, она универсальна для выполнения разных видов санитарной уборки, в том числе и для текущего содержания дорожной сети. Такую технику Минск поставляет в европейские государства – Польшу, Чехию, Словакию.

Белорусский посол пригласил абаканскую делегацию в Минск, чтобы в рамках выставочной экспозиции ознакомиться с образцами, проверить их на практике, узнать отзывы местных коммунальщиков.

Николая Булакина заинтересовал вопрос, есть ли в линейке производимой белорусской уборочной техники уборочные машины, идентичные технике марки «Bobcat». Она очень функциональна, работает без простоев, но стоит очень дорого. Если у белорусской стороны есть такие предложения, то это замечательно. Городу требуется техника для качественной уборки песчано-гравийной смеси с городских улиц после зимы.

Есть интерес у города и к пассажирскому транспорту общего пользования. Прежде всего, речь идет об электробусах. Электротранспорт минской сборки очень качественный, но на него не распространяется российская федеральная дотация. Если этот вопрос решить на уровне российского правительства в целях усиления конкурентности изготовителей, и минские троллейбусы вошли бы в схему продажи по стартовой цене с дотационной компенсацией, то появилась бы перспектива приобретения электробусов для пассажирского обслуживания новых кварталов города.

В ходе диалога сторон наметилась перспектива участия белорусских проектировщиков в аукционах на разработку проектно-сметной документации объектов городской инфраструктуры. Проектные организации союзного государства присутствуют в российском федеральном реестре, имеют практический опыт комплексной застройки целых городских кварталов на территории России. А город Абакан, по словам Николая Булакина, очень нуждается в высокопрофессиональных подрядчиках.

В заключение встречи Николай Булакин преподнес на память Владимиру Семашко подарок – картину абаканского художника Георгия Сагалакова. Точку в диалоге поставило подписание Соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве между ООО «Муниципальная лизинговая компания» и ООО «Амкодор-Красноярск», которое является официальным дилером одного из крупнейших в Республике Беларусь машиностроительных холдингов.

Свои впечатления от переговоров изложил Владимир Семашко:

«Мы условились что коллеги из Абакана приедут к нам для ознакомления с техникой разных заводов, и на условиях конкурса обсудим, что необходимо приобрести. Следующий вопрос – транспорт. Белоруссия располагает разнообразной техникой, в том числе и электробусами, что для Абакана актуально. Будем решать те проблемы, которые в этой части возникают. Мы готовы работать по комплексной многоэтажной, малоэтажной застройке, вплоть до проектирования и сдачи под ключ целых кварталов, если это актуально для города. У нас есть опыт строительства дорог, и мы тоже можем проектировать и строить их со всей необходимой инфраструктурой».

Николай Булакин заострил внимание на следующем:

«Практически все темы взаимовыгодных интересов мы обозначили, особенно в вопросах проектирования социальных объектов, спортивных, образовательных – нам это интересно. Белорусские проектировщики предлагают заслуживающие внимания варианты с хорошими идеями. Мы будем их приглашать на участие в конкурсах по проектированию городских объектов».


Источник: ИА "Хакасия"

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...