Электротранспорт города Уфы

Новости

Судьба курских электробусов все еще не решена
  • 28 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 1150

«Тролза», некогда единственное с советских времён российское предприятие, полностью сосредоточенное только на производстве троллейбусов, переживает очень тяжёлые времена. Стоимость продукции давно стала неподъёмной для большинства муниципальных образований. Плюс к тому, завод работает в условиях жёсткой конкуренции со стороны зарубежных и недавно появившихся отечественных производителей.

Государство поддержало и «Тролзу», и желающих приобрести у неё троллейбусы муниципалитеты. Было объявлено о специальной программе, благодаря которой цена на эти машины уменьшилась почти на треть. Так, Курск, покупая на «Тролзе» 5 электробусов, вместо 80 миллионов рублей, смог оформить сделку на 50 миллионов. Причём, оплата должна была производиться через лизинговую фирму и только после поставки.

К настоящему времени в Курск прибыл только один электробус. Из бюджета в последний день января был произведён расчёт только за него.

Как будут развиваться события дальше, пока никто прояснить не может. Корпуса «курских» электробусов на «Тролзе» уже собраны, но пока всех сотрудников предприятия отправили в неоплачиваемый отпуск. Остановившемуся заводу руководитель Саратовской области поставил задачу «принять исчерпывающие меры по поиску источников для пополнения оборотных средств» и возобновить производство.


Источник: Первое курское интернет-телевидение

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...