Электротранспорт города Уфы

Новости

Торонтский трамвай с французским акцентом?
  • 15 Мая 2017 10:05
Количество просмотров: 12611

Для того, чтобы быть уверенными на 100% в том, что они не опоздают к открытию трассы “легкого” метро Eglinton Crosstown в Торонто, руководители компании Metrolinx, ответственной за пассажирские перевозки в Онтарио, решили закупить вагоны у французской корпорации Alstom – прямого конкурента “основного” поставщика подвижного состава – отечественного Bombardier.

Министр транспорта Онтарио Стивен Дель Дука объявил на своей пресс-конференции, которую он провел на перекрестке Eglinton Avenue/Laird Avenue, что его правительство выделяет $528 миллионов на закупку 61 вагона Alstom, из которых 17 будут курсировать по линии Finch West LRT, а оставшиеся 44 выйдут на маршрут Eglinton Crosstown.

Напомним, стоимость введения в эксплуатацию этого экспресс-маршрута – $5.3 миллиарда.

Французские трамваи (причем, безо всякого тендера) закупаются на тот случай, если Bombardier опоздает со своими поставками, а основания опасаться такого исхода уже имеются: канадский производитель до сих пор, вопреки обещаниям, не предоставил для испытаний экспериментальный состав.

Если же к 2021 году Bombardier все же успеет построить обещанные им вагоны, “французов” можно будет использовать на новой линии Hurontario LRT, которая должна открыться в Миссиссаге, к западу от Торонто в 2022 году.

Часть вагонов будет собираться в Канаде. Для этого планируется открыть производственные мощности в регионе Большого Торонто.

Напоминим: Metrolinx ранее уведомил Bombardier о своих намерениях разорвать контракт о поставках скоростных трамваев, если не получит подтверждения того, что они прибудут вовремя. Bombardier в свою очередь возбудил в суде дело против Metrolinx, обвинив агентство в намерении нарушить соглашения до завершения переговорного процесса об урегулировании всех вопросов.

Как пояснил Дель Дука, Metrolinx отдал предпочтение французскому Alstom во многом благодаря тому, что вагоны этой фирмы уже курсируют по трамвайным путям в Оттаве, причем поступают они строго по графику.

Испытания скоростной линии Eglinton Crosstown намечены на 2019 год, а откроется этот маршрут к декабрю 2021 года.


Источник: www.russianweek.ca

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...