Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

«Трамвай будущего» останется в Минске еще на три месяца
  • 4 Октября 2019 12:10
Количество просмотров: 95

Трамвай вышел на минские улицы в июне этого года, но с 9 сентября пропал с маршрутов.

Николай Гапанович, директор филиала «Трамвайный парк» «Минсктранса», рассказал в интервью газете «Рэспубліка»:

— На этой неделе он вернулся на маршрут №1 — будет ездить от диспетчерской станции «Зеленый луг» до площади Мясникова. Как и любая техника, трамвай нуждается в доработках: мы уже направили на Stadler Minsk, где его собирали, письмо с перечислением всех нюансов и договорились, что еще 3 месяца будем тестировать машину, следить за ее работой. На протяжении этого времени их специалисты будут приезжать к нам на базу и между сменами ликвидировать недостатки. Какие? Назову несколько самых очевидных: когда трамвай набирает скорость, вагон немного колышется, — этого быть не должно. Кроме того, в вечернее и ночное время на стекле появляются блики, что мешает водителю. Ну и по электронике есть вопросы.

The Village Беларусь недавно писал, что в городе вновь начал курсировать «трамвай будущего», выпущенный в 2014 году на заводе «Штадлер Минск». «Минсктранс» арендовал «Метелицу» у завода на 90 дней. В филиале «Трамвайный парк» уточнили, что «Метелица» останется в парке, если подтвердит свои функциональные характеристики, тем более, что ее «остаточная стоимость уже невысока». Также добавили, что руководство Минска решило приобрести для филиала 10 новых трамваев повышенной вместимости и до конца года «Минсктранс» проведет тендер, в котором будут участвовать «Штадлер Минск» и «Белкоммунмаш». Позже стало известно, что город закупит 10 трехсекционных трамваев.

Николай Гапанович говорит:

— В отзывах в интернете многие отмечают плавность хода, комфорт поездки, очень довольны, что есть кондиционер. Вопрос о покупке «Метелицы» по остаточной стоимости будем решать после устранения всех недостатков.


Источник: the-village.me

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...