Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

Транспортную проблему Челябинска помогут решить скоростные трамваи
  • 2 Июля 2019 12:07
Количество просмотров: 287

Развитие общественного транспорта в Челябинске нужно начинать с формирования новой транспортной модели, новой маршрутной сети и анализа пассажиропотока. Нынешняя маршрутная сеть основана на старых предположениях и не отвечает современным требованиям. Об этом в интервью «74.ру» сообщил глава региона Алексей Текслер.

В частности, руководитель области озвучил перспективу использования скоростных трамваев. По его словам, они смогут существенно изменить текущую ситуацию. Сейчас челябинский трамвай — самый медленный вид общественного транспорта, а такого в современном городе быть не должно.

«У нас с советских времен есть трамвайные коридоры и на Северо-Запад, и на ЧТЗ, и на ЧМЗ. То есть в принципе при изменении, при реновации инфраструктуры, я имею в виду рельсы, контактную сеть, можно принимать решения о скоростных трамваях», — отметил Алексей Текслер.

По его словам, финансирование проекта нужно осуществлять по совокупности бюджетных средств, денег инвесторов и капитальных грантов со стороны федерального центра. Главная цель — создать инфраструктуру до приобретения общественного транспорта. Иначе ее сложно будет окупить.

Также Алексей Текслер считает, что городу нужно уходить от засилья маршруток. Главная причина — непрозрачность с точки зрения налогов и выручки бизнеса. От расчетов с водителями на месте нужно уйти к бюджетному регулированию. Проще говоря, тот, кто владеет этим транспортом, получает средства из бюджета, а от населения за счет электронных форм расчета деньги будет собирать специальная организация и передавать их в бюджет.

Однако тема выручки не самая главная. По словам Алексея Текслера, городской общественный транспорт должен быть комфортным, безопасным и экологичным. Для этого нужно создать модель, оформить документы, а уже на их основе принять решение, каким общественный транспорт должен быть в будущем.


Источник: up74.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...