Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
7 8
14 15
16 21 22
24 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

Тверской электротранспорт ищет защиту в Москве
  • 15 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 1640

В письме перечислены факты, о которых давно знают все жители, в том числе и власть имущие. Но, как принято, последняя надежда отчаявшихся людей связана с Кремлем, Государственной Думой. На местные власти надежды давно нет. Даст Бог, Москва поможет.

сити стар

Работники ПАТП-1 изложили лидеру СР неприглядную картину в сфере социальных перевозок, которая сложилась в Твери из-за многолетней истории халатности властей и руководства предприятия. При попустительстве губернаторов, сити-менеджеров и прочих начальников, экологически чистый и доступный электротранспорт оказался в Твери уничтоженным.

Сегодня очевидно, что экологически чистый транспорт убивали в угоду дикому рынку маршрутных перевозок. Сейчас на месте трамваев и троллейбусов окончательно утверждаются стаи фургонов на соляре с неграмотными гастрбайтерами за рулём.

Маршрутка и трамвай

Посланцы братских народов СССР барражируют по тверским линиям выжимая всё из своих колымаг, нервируя пассажиров и иных участников дорожного движения. Хотя, порою кажется, что кроме маршруток на городских магистралях ничего нет… Маршрутки постоянно создают угрозу здоровью и жизни людей и формируют недобросовестную конкуренцию и без того умирающему общественному транспорту.

 Люди, которые в детстве читали Драйзера и немного разбираются в современной теневой экономике полагают, что доходность дикого рынка пассажирских перевозок несопоставимо выше чем прибыль от наркобизнеса, торговли оружием и организации проституции. А вот моральных издержек практически нет. Что же касается контролирующих органов….

Колоссальный оборот неучтённых наличных денег в маршрутных перевозках Твери заставляет задуматься о причинах существующего положения вещей. Некоторые эксперты утверждают, что при таких финансовых потоках можно обеспечить лояльность любого контролера, или надзирателя. А уж уничтожить конкурентов – трамвай и троллейбус, так это пара пустяков.

тверской трамвай 112 лет

Справка ТН: Тверской трамвай – символ города. Такой же символ как «Речной вокзал» и «Морозовский городок», не меньше. Дело в том, что наш трамвай – второй на просторах Российской империи. Первый был в Питере, второй – в Твери, а в Москве только третий. До своего 120-летия тверской трамвай не дожил совсем немного. Он трудился для горожан с 1901 года. К запрету неэффективной советской экономики в Твери было 18 трамвайных маршрутов. После внедрения эффективной рыночной экономики в Твери трамваем не осталось. На очереди троллейбус.

  В обращении тверских трудящихся к Сергею Миронову речь идёт именно об электротранспорте. «Тверское ПАТП-1 лихорадит, — пишут люди. —  Постоянные разговоры о закрытии предприятия доводят до отчаяния рабочих,  у которых не предвидится другой работы, на руках дети, за спиной престарелые родители, а перед глазами квитанция на ипотечный кредит.

троллейбус 3

В развитых странах Северного полушария (и не только там) капиталисты активно вкладывают деньги в усовершенствование инфраструктуры и в развитие чистых видов общественного транспорта. Таких, как – скоростной трамвай, троллейбус, электроавтобус. Эти виды транспорта  экологичны, у них большая вместимость, практически нулевое попадание в ДТП и они создают пробок. «Тук-туки» в различных вариациях это, всё-таки, удел Юго-Восточной Азии. Зачем мы черпаем для себя примеры в бездонной сочной Азии, а не в холодной чопорной Европе? Зачем нам «пазик-тук-тук»?

На днях уважаемый портал Tverigrad.ru опубликовал новость о том, что вопрос о полном прекращении работы троллейбусов на маршрутах и замене подвижного состава на автобусы средней вместимости всерьез обсуждается. В городском департаменте транспорта, что это лишь один из нескольких просчитываемых вариантов развития транспортной сети города.

Однако, горожане помнят, что о ликвидации трамвайного движения тоже никто не объявлял, а трамвая, тем временем, нет.

Трамвай-11 твериград

С начала 2000-х годов в городе искусственно создавался негативный образ общественного транспорта, администрация города постепенно подготавливала горожан к мысли, что маршрутки – это хорошая альтернатива электротранспорту. Постепенное и планомерное снижение финансирования общественного транспорта привело к полному износу всех узлов и механизмов трамваев, троллейбусов и автобусов, подстанций и контактной сети города. Администрация города только дает обещания по улучшению и оздоровлению транспортной инфраструктуры и показывает планы восстановления общественного транспорта, но становится только хуже и хуже.

В случае закрытия предприятия безработными окажутся около 800 рабочих, а ведь у всех семьи и дети.

По заданию партийного руководства депутат ТГД Сергей Юровский и руководитель Центра защиты прав граждан Татьяна Иванова встретились с представителями трудового коллектива. В ходе встречи с сотрудниками предприятия, стало понятно, что коллектив МУП ПАТП-1, категорически не хочет повторить судьбу МУП ГЭТ и готов биться за свои права и за право горожан на экологический транспорт до последнего.

По всем вопросам было достигнуто понимание. Стороны договорились, что предпримут согласованные действия по спасению предприятия.

В материале использованы фото с ресурсов:  istogram.info, tverigrad.ru, happy-2014.livejournal.com


Источник: Тверская Неделя

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...