Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
10 11
14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Новости

  • 2 Марта 2021 12:03
Количество просмотров: 132

Нажми на кнопку - получишь результат. Новенькие трамваи «Львята» оснащены адресной системой открытия дверей. Сделано это, чтобы в холодное время сохранять тепло в транспорте. Пассажиры, которые хотят выйти или войти на остановке, могут нажать на кнопку, чтобы открыть любую из дверей. Во время движения водитель трамвая блокирует двери. Эта манипуляция исключает возможность «выпрыгнуть» из вагона, тем самым подвергая себя опасности.

Светлана ШУРКИНА – ВОДИТЕЛЬ I КЛАССА:

«Особенно я не доверяю молодежи, которой вот поиграться и я быстрее бы дошел пешком, я, например, встала, а он открыл дверь и пошел, а там машина и это все на мне, что я позволила себе дверь заблокировать и человек может попасть под колеса».

При большом пассажиропотоке  право на управление дверьми остается у водителя. На приборной панели «Львенка» установлены камеры обзора, через которые хорошо просматривается загруженность вагона. Использовать систему адресного открытия двери лучше всего ранним утром – 5-6 утра или поздним вечером – 7-8 часов.

Напомним, в этом году на ульяновские рельсы встало 29 новых вагонов. «Львята» на самом деле полностью адаптированы к холодной зиме. В салоне поддерживается установленная температура. Для этого в трамвае предусмотрено  8 элементов электрообогревательного оборудования.

Виктор ТРЕПАЛИН - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МУП «УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНС»:

«Вы сами прекрасно видите, что здесь все сделано по последнему слову техники. Все двери имеют хорошее утепление,  также хорошее остекление имеет салон подвижного состава, теплые сиденья».

Модернизация электротранспорта на этом не заканчивается. Уже к первому месяцу весны для пассажиров станет доступна новая карта «Тройка».  Проект пилотный и уникальный для региона. Сейчас карта готовится к запуску.

Виктор ТРЕПАЛИН - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МУП «УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНС»:

«Я знаю о том, что будут вопросы для пассажиров, это приобретение данной карты, пополнение, я думаю, что будет подготовлена инструкция, мы все доведем до уважаемых жителей и гостей города, где ее можно будет приобрести, как ее пополнить, и, если какие-то вопросы будут возникать, будет телефон поддержки данной карты».

В перспективе  карта будет распространяться на все виды общественного транспорта. Пока же обновление начнется с троллейбусного парка Заволжья.


Источник: ulpravda.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...