Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
5 8 10 11
12 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Новости

Уникальное трамвайное предложение
  • 23 Октября 2018 10:10
Количество просмотров: 153

В минувшую пятницу губернатору края Максиму Решетникову представили новую модель низкопольного трамвая от московского производителя — ООО «ПК Транспортные системы». Трамвай будет протестирован на улицах Перми в течение одного месяца. Производитель разрабатывает для Перми новую, уникальную модель трамвая, способного передвигаться на автономном ходу. Такой трамвай нужен для организации трамвайного движения на участке по маршруту Пермь II — Пермь I вместо «Городской электрички». Несмотря на уже существующие договоренности, в крае отмечают, что контракт на поставку трамваев будет заключен на основании конкурсных процедур.

В минувшую пятницу в Перми был представлен инновационный низкопольный трамвай модели 71-911ЕМ, электробус и низкопольный автобус Volgabus. В выездном совещании на базе МУП «Пермгорэлектротранс» приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, глава Перми Дмитрий Самойлов, президент ООО «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур, первый заместитель генерального директора по продажам и сервису в Российской Федерации «Бакулинг Моторс Групп» (бренд Volgabus) Валерий Курилин, а также чиновники и депутаты края и города.

Новый трамвай передан МУП «Пермгорэлектротранс» на опытную эксплуатацию на один месяц компанией ООО «ПК Транспортные системы». С этой компанией в июле этого года в рамках Московского урбанистического форума правительство Пермского края и администрация Перми заключили соглашение о сотрудничестве.

Феликс Винокур рассказал, что его компания превратилась в самого крупного трамвайного производителя. Низкопольный трамвай оснащен системой кондиционирования пассажирского салона и кабины водителя. Общая вместимость трамвая — до 180 пассажиров. По его словам, 210 трамваев уже работают на улицах Москвы. Сегодня компания тестирует работу беспилотных вагонов. Господин Винокур пояснил, что причиной 90% аварийных ситуаций является человеческий фактор, поэтому «за беспилотными трамвайными вагонами — будущее». Еще одной разработкой компании стала работа трамваев на автономном ходу. Уже сегодня вагоны могут двигаться без контактной сети от 1 до 1,5 км. Технология предусмотрена в рамках аварийного хода. Однако в компании уверяют, что таким образом можно освободить наиболее загруженные городские перекрестки.

Максим Решетников отметил, что можно воспользоваться этой технологией и предусмотреть такую возможность при реконструкции пермских дорог. Начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Роман Залесинских сообщил, что такая возможность будет учтена при реконструкции трамвайных путей на участке Комсомольский проспект — улица Ленина.

Между Пермским краем и ООО «ПК Транспортные системы» есть также договоренность о внедрении технологии автономного трамвайного движения без использования контактной сети. Такая технология необходима для запуска трамвайного движения по маршруту Пермь II — Пермь I. Эта ветка станет альтернативой существующим железнодорожным путям вдоль набережной Камы. Сейчас этот маршрут обслуживается ОАО «Пермская пригородная компания» в рамках проекта «Городская электричка».

Глава Прикамья сообщил, что до конца октября замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич должен подписать документы для проектирования новой трамвайной ветки. «И надо определиться, когда у нас появится эта ветка и когда нам понадобится трамвай без контактной сети»,— сказал Максим Решетников. В то же время он напомнил, что поставщика трамваев город будет выбирать на основании конкурсных процедур и конкурсная документация сейчас разрабатывается. «Я надеюсь, вы будете участвовать в конкурсе?» — обратился губернатор к господину Винокуру. «Более того, я надеюсь победить»,— ответил Феликс Винокур.

В рамках совещания были также представлены низкопольные автобус и электробус бренда Volgabus. Пять автобусов были приобретены МУП «Пермгорэлектротранс» для участия в планируемых конкурсных процедурах. Электробус уже курсирует по городу по троллейбусным маршрутам. Компания-производитель планирует проверить работоспособность электробуса в зимних условиях города.

«Это уникальная машина, способная изменить транспортную систему города. Автобус практически бесшумен, абсолютно экологически безопасен, способен полный день работать на маршруте, а заряжаться ночью, в период низкой нагрузки на сети. Кроме того, в отличие от электробусов с быстрой зарядкой, нет необходимости строить дорогостоящую инфраструктуру»,— рассказал Валерий Курилин. Губернатор оценил достоинства электробуса, однако отметил, что пока его стоимость неконкурентна по сравнению с автобусами, хотя в будущем, с развитием технологий, ситуация может поменяться.

Напомним, в Перми разрабатывается новая концепция городского общественного транспорта. В рамках реформы планируется серьезное обновление подвижного состава общественного транспорта. Так, МУП «Пермгорэлектротранс» планирует закупить 25 новых трамваев, а также пополнить муниципальный автопарк 85 новыми автобусами. С автобусными перевозчиками, которые обслуживают городские маршруты, будут заключены новые контракты, предусматривающие перечисление выручки в бюджет города и оплату перевозчику фактически выполненной работы. При этом перевозчики будут выбраны на основании конкурса, одним из ключевых моментов которого будет новизна подвижного состава. Предполагается, что «возраст» действующих в Перми автобусов не должен превышать 10 лет, трамваев — 15 лет.

Источник: Коммерсант

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...