Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 5 6
12 13
19 20
26 27
1 2 3 4

Новости

"Уралтрансмаш" готовит новую модель узкоколейного трамвая для Европы
  • 9 Июля 2021 12:07
Количество просмотров: 397

"Уралтрансмаш" (в составе концерна "Уралвагонзавод", входит в Ростех) готовится на базе своего узкоколейного трамвая разработать новую модель для экспорта в Европу. Об этом сообщил в интервью ТАСС на полях международной выставки "Иннопром" генеральный директор предприятия Дмитрий Семизоров.

"Уралтрансмаш" разработал и производит модель для узкой колеи специально для Евпатории, по контракту предприятие поставит 27 трамваев. Помимо Крыма, колея с такой шириной, которую еще называют "европейской", есть в Пятигорске и Калининграде.

"Этот трамвай полностью адаптирован для европейских линий, вопрос только в заказчике. Мы постараемся предложить Европе новую модель трамвая с учетом тех наработок, которые у нас есть на сегодняшний день. Мы настроены на европейский рынок", - сказал собеседник агентства.

Гендиректор уточнил, что переговоры с российскими городами, где есть узкая колея, также ведутся. "Я думаю, что пример Евпатории воодушевит их внимательнее рассмотреть нашу модель. Со Ставропольским краем (узкоколейная линия в Пятигорске - прим. ТАСС) у нас была в свое время достигнута предварительная договоренность, и в наших планах продолжить эту работу. Представители Калининградской области приезжали в Евпаторию знакомиться с нашей моделью, негативных замечаний от них не было, только положительные", - пояснил Семизоров.

По его словам, на данный момент в Евпаторию поставлены восемь узкоколейных трамваев, "Уралтрансмаш" готов завершить поставки с опережением срока. "Мы в графике. В соответствии с договором поставка завершается в декабре 2021 года, но мы не планируем задерживаться, я думаю в сентябре - октябре мы закончим полностью", - добавил он.

О трамвае в Евпатории

Система электрического трамвая курорта Евпатории, расположенного на западе Крымского полуострова, является одной из достопримечательностей города. Открытая в 1914 году, она стала одной из семи действующих на территории бывших Российской империи и СССР систем с использованием метровой колеи, принятой на тот момент в России. На сегодняшний день трамвайное движение в Крыму сохранилось только в Евпатории и до сих пор пользуется большой популярностью у жителей города и отдыхающих.

Узкоколейный трамвай "Уралтрансмаша" полностью отвечает требованиям программы "Доступная среда", обеспечивая возможность безбарьерного перемещения малоподвижных граждан в городских условиях. Также вагон подходит для перевозки инвалидов-колясочников и пассажиров с детскими колясками, он оборудован откидной аппарелью, расположенной в зоне средней двери.


Источник: tass.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...