Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
6 8 11
12 17 18
21 22 23 24 25
1 2 3 4

Новости

  • 11 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 1961

Астраханский электротранспорт оказался в очень тяжелой ситуации. Сначала город лишили трамваев, а затем троллейбусов. При этом место экологически чистого транспорта заняли маршрутки, часто не отвечающие банальным требованиям безопасности.

Но возможно, что совсем скоро троллейбусы в Астрахани получат новую жизнь. Так депутат городской думы Халит Аитов сообщил о запросе, который направили депутаты от фракции КПРФ в Государственной Думе в «Мосгортранс». В нем озвучена просьба передать нашему региону, на безвозмездной основе, троллейбусов и контактной сети. Также Аитов сообщает, что подобный запрос уже был отправлен от администрации региона. И на него был получен положительный ответ: «о готовности Москвы передать в Астрахань 50 единиц техники и 50 километров контактной сети на безвозмездной основе. Сейчас идет расчет стоимости запуска троллейбусного движения. После чего будет принято решение о его целесообразности, хватит ли на это бюджетных средств. Решением Комитета была возобновлена деятельность рабочей группы по выводу из кризиса МУ ПТП».

Запись Аитова в Фейсбуке

Ранее депутатам от КПРФ удалось собрать 22 тысячи подписей астраханцев за восстановление троллейбусной линии. По мнению Аитова, отказываться от предложения Московских властей не стоит.

В своей публикации депутат разместил фотографии троллейбусов, которые должны передать региону на безвозмездной основе. Если он согласится их принять. Данная новость несомненно позитивная. Во многих городах мира не только не отказываются от электротранспорта, а наоборот развивают его.

Фото размещенное Аитовым


Фото размещенное Аитовым

Напомним, что несколько лет назад астраханцы снимали ролик в защиту троллейбусов. В то время «рогатых» удалось отстоять, но спустя несколько лет все закончилось для них трагически. 


Источник: Astrakhanpost

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...