Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 5 6
12 13
19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Новости

В бюджете Калининграда заложили 40 млн рублей на внедрение электронных билетов
  • 21 Ноября 2018 12:11
Количество просмотров: 1806

Во вторник, 20 ноября, вопрос внедрения электронных билетов обсудили на заседании комиссии Горсовета по городскому хозяйству. «Система электронных билетов будет реализована на борту всех видов пассажирского транспорта, автобусов, троллейбусов, трамваев, маршрутных такси всех форм собственности», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе мэрии.

Предполагается, что проезд можно будет оплачивать с гаджетов, банковских карт и наличными средствами.

Наша задача — в том, чтобы получить максимально объективную информацию о загруженности того или иного маршрута в разное время суток, вести мониторинг объективной картины нагрузки на пассажирскую сеть. С 1 июля 2019 года, в соответствии с Федеральным законом №54, весь пассажирский транспорт должен быть оборудован контрольно-счётными машинами (кассами), так называемыми валидаторами. Каждый валидатор должен иметь фискальный накопитель. Это обязательное требование, которое будет предъявляться к каждому перевозчику на каждом борту, — сказал Олег Кутин.

По его словам, заложенные в бюджете деньги направят на покупку и установку в общественном транспорте валидаторов, которые будут считывать электронные билеты.

«Частникам нужно будет сделать это самостоятельно — это станет непременным условием для участия в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок. Пока предполагается сделать это без турникетов в транспорте (Калининград учтёт опыт Москвы, где от этого отказались, так как турникеты задерживают посадку), но с обязательным выходом на маршруты контролёров», — отметил председатель Горсовета Андрей Кропоткин.

Со временем власти планируют полностью отказаться от кондукторов. Все социальные льготы, которые действуют сегодня для отдельных категорий пассажиров, сохранятся. В городе также хотят открыть специальные пункты для покупки и пополнения транспортных карт.

В октябре глава Калининграда Алексей Силанов подписал постановление о создании системы электронной оплаты проезда в общественном транспорте. Её оператором станет Центр организации движения и пассажирских перевозок. Учреждение должно провести работы по внедрению единого билета. Впоследствии оно будет заниматься вопросами эксплуатации оборудования и развития системы, а также собирать данные об учёте оплаты проезда, в том числе по льготным категориям пассажиров.

Источник: KGD.RU

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...