Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

Новости

В Екатеринбурге перестанут ходить маршрутки и появятся трехсекционные трамваи
  • 28 Января 2019 12:01
Количество просмотров: 3088

Муниципальный транспорт Екатеринбурга ежемесячно терпит убытки на 50 млн рублей. Такое заявление на «Горсовете» во время обсуждения коллапса, возникшего из-за отмены 024 маршрутки, сделал замглавы городской администрации Алексей Бубнов.

Речь идет о деньгах, которые город теряет из-за того, что маршруты многих муниципальных автобусов дублируются коммерческими. В сентябре 2018 года в Екатеринбурга объединили ТТУ и МОАП, как раз из-за долгов.

«Если так и дальше будет продолжаться, то через какое-то время муниципального предприятия не станет. Поэтому дублирование коммерческими маршрутами, тем более по линии трамваев и троллейбусов, будем смотреть и убирать», – сказал чиновник.

Также он заявил, что для частника главная цель – зарабатывание денег, а не безопасность пассажиров.

Напомним, что транспортная реформа стартует в городе с 1 июля 2019 года. В рамках транспортной реформы в Академический будут ходить трехсекционные трамваи.

«Мы смотрим этот вариант и думаю, что в Академический такие трамваи будем запускать», – заявил Алексей Бубнов на «Горсовете».

Также он рассказал, что в городе будут «обособлять трамвайные пути». Большие автобусы будут ходить только в центре города, небольшие – на окраинах. 


Источник: Just Media

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...