Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

В Энгельсе на новом заводе электротранспорта собрали два низкопольных троллейбуса марки «Адмирал»
  • 8 Ноября 2019 12:11
Количество просмотров: 59

Есть ли уже покупатели на данную технику, топ-менеджер сообщить отказался.

Номенклатурная линейка Энгельсского завода электротранспорта действительно включает электробус «Пионер», троллейбус «Адмирал», а также трамвай одной из 8 марок, которые представлены в линейке «Транспортных систем». Причем в Энгельсе планируется пока что лишь кузовная сборка, в то время как электробус и троллейбус будут комплектоваться полностью – «от рогов до копыт».

Троллейбусы, которые собрали в Энгельсе, носят марку «Адмирал». Как сообщает сайт ООО «ПК «Транспортные системы», это низкопольный троллейбус с увеличенным автономным ходом, на 80% состоящий из комплектующих российского производства.

Машина может иметь разные модификации в зависимости от требований заказчика: это и стандартная версия с аккумуляторными батареями, с автономным ходом на накопителях энергии, и оборудованная дизель-генераторной установкой, способная преодолевать большие расстояния на автономном ходу.

Троллейбус также оснащен системой климат-контроля пассажирского салона и кабины водителя, местом инвалидов с системой фиксации и системой оповещения водителя.

Планы и данные о производственных мощностях завода Владимир Явчуновский не разглашает. Перспективы АО «Тролза» оценивает весьма пессимистически.

— Открыв новое предприятие, мы привлекли компетентных специалистов, которые фактически оказались на улице. Мы осознаем своего рода моральный долг перед «Тролзой», поэтому постараемся по максимуму сохранить в регионе кадры и компетенции. В зависимости от загрузки производства, на заводе электротранспорта будет создано 200-300 рабочих мест, — отмечает он.

По словам Явчуновского, работа в контуре такого мощного производителя, как «Транспортные системы», позволит выпускать в Энгельсе передовые разработки и идти в фарватере самых модных тенденций рынка.

Как сообщает корпоративный сайт, ООО «ПК «Транспортные производят» 10 марок городского электротранспорта в двух обособленных подразделениях – в Санкт-Петербурге и Твери. На площадке в Твери происходит сборка и испытание трамвайных тележек, на территории «Невского завода электрического транспорта» — сборка вагонов, начиная от установки электрооборудования до пусконаладочных работ. Совокупные мощности позволяют в год выпускать 300 вагонов, на площадках введены системы бережливого производства и менеджмента качества. Служба ОТК контролирует все детали от выбора комплектующих до нюансов отгрузки.

Справка «БВ». Выручка ООО «ПК «Транспортные системы» Феликса Винокура в 2018 году составила 9,1 млрд рублей (снижение к 2017 году на 1,4 млрд рублей), прибыль – 2,1 млрд рубоей (-928 млн рублей), компания уплатила налоги в сумме 1,1 млрд рублей. С компанией связаны 38 юрлиц, в одном из них, саратовском ООО «НПФ «Этна Плюс», Феликс Винокур является 100%-м владельцем. 


Источник: business-vector.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...