Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

В исторический центр Ярославля вернутся трамваи
  • 2 Июля 2019 12:07
Количество просмотров: 339

Об этом сообщил директор организации «Яргорэлектротранс» Ильхам Худиев на еженедельном общегородском совещании. В ближайшем будущем трамвайные пути могут продлить от улицы Свердлова до площади Волкова и Красной площади.

- Прежде чем приступать к работам, необходимо учесть мнение горожан, - отметил мэр города Владимир Волков. - Также важно, чтобы решение согласовали в ГИБДД.

Пути будут проложены от «кольца» на пересечении улиц Свердлова и Победы. Рельсы пройдут по Пушкина до площади Волкова. Здесь трамвай будет поворачивать на Первомайскую, огибать Красную площадь и далее ехать по Ушинского вновь на улицу Пушкина. В рамках идеи планируется, что на эти рельсы встанут современные низкопольные вагоны.

Это восстановление исторического маршрута – он был еще в прошлом веке. Однако в новом столетии городские трамвайные пути в основном только сокращались. Вот, какую оценку трамваям дает журналист и урбанист Илья Варламов:

– Он способен перевозить больше пассажиров, чем автобус или троллейбус. Он идеален для исторического центра города, он идеален для отдаленных изолированных районов. Кроме того, трамвай единственный вид общественного транспорта, который можно совмещать с пешеходными улицами.  В середине прошлого века по всему миру трамвай начал исчезать. Тогда трамвай мешал автомобилям. Казалось, что если убрать пути и расширить дороги, то пробок станет меньше. Спустя еще 50 лет многие города осознали ошибки, и трамвай начал возвращаться на улицы европейских городов. Мы сейчас переживаем те же проблемы, что и Европа в середине прошлого века. Трамвай принято считать устаревшим транспортом, который только занимает место на городских улицах. Это величайшее заблуждение, – пишет Варламов в своем блоге.


Источники: progorod76.rusobaka.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...