Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Новости

В Калининграде система электронной оплаты проезда в тестовом режиме заработает летом
  • 5 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 322

Стоимость оборудования для электронной системы оплаты проезда на всем общественном транспорте Калининграда оценивается в 100 млн рублей. В тестовом режиме она начнет работать уже летом этого года. Об этом в понедельник в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Калининград» сообщил председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Олег Кутин.

«Во втором полугодии у нас планируется закупка системы, которая предполагает максимально удобные способы оплаты пассажирами проезда на нашем общественном транспорте. Это будет сделано на всех видах транспорта — троллейбусы, трамваи, автобусы большого класса, автобусы малого класса. И соответственно как на муниципальном транспорте, так и на транспорте частном. И будет возможность оплатить не только картой банковской, не только картой транспортной, но и в том числе современными, очень актуальными сейчас уже видами и способами, например телефоном», — пояснил Кутин.

Планируется, что системой электронной оплаты проезда будет оснащен весь общественный транспорт сразу — это коснется и троллейбусов, и трамваев, и маршруток как частных перевозчиков, так и муниципального «ГорТранса».

«Мы приобретаем систему и все её элементы за муниципальный счет. У перевозчиков будет обязательство только по гарантийному обслуживанию и содержанию этого оборудования. В каждом валидаторе у нас предусмотрена кассовая лента, система принтера, которая будет печатать чек. И на этом чеке максимальная информация для пассажира должна быть. <…> На сегодняшний день стоимость закупки около 100 млн рублей, но это будут конкурсные процедуры и есть возможность того, что она будет приобретена дешевле», — сказал Кутин.

Кондукторы в городском транспорте на первом этапе внедрения системы сохранятся, как и возможность оплаты проезда наличными. «Чеки будет выдавать кондуктор, в муниципальном „ГорТрансе“ будет группа контролеров, которая будет ежедневно выезжать на маршруты и проверять работу системы. Кондуктору можно будет заплатить наличными», — пояснил чиновник.

Напомним, ранее сообщалось, что на внедрение электронных билетов в бюджете города на 2019 год предусмотрено 40 млн рублей.


Источник: Новый Калининград

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...