Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28
27 28 29 30 31

Новости

В Калуге стартовал двухдневных международный форум "Умный город. Инструкция по применению"
  • 15 Марта 2019 12:03
Количество просмотров: 2129

Если кратко, то суть "Умного города" - перевести все сферы городского хозяйства в систему цифрового мониторинга. Ну, а высокое качество городских сервисов, удобная и доступная городская среда и сервисы управления должны стать магнитом для инвестиций и активных граждан, готовых проявлять свой общественно полезный потенциал на благо конкретного муниципалитета.

Мнение о том, что умные технологии годятся только для богатых городов, развенчал замминистра строительства, руководитель проекта "Умный город" Андрей Чибис.

- Как раз важнее внедрять в небогатых муниципалитетах цифровые решения, потому что они радикально повышают качество работы инфраструктуры и экономят деньги, - поясняет Чибис. - А на сэкономленные средства можно купить новый троллейбус, автобус, открыть новый парк".

Итак, что же такое умный город? Вот как обозначает его стандарты Андрей Чибис:
- Это синхронизация работы всех городских служб и платформ, интеллектуальный центр городского управления, удобный общественный транспорт, умные светофоры, способствующие минимизации пробок, грамотные парковочные пространства с удобными способами оплаты, если мы говорим о мегаполисах.

Затронута была и тема безопасности:
- Речь о системе видеонаблюдения, которая не просто должна помогать раскрывать преступления, а предупреждать их совершение, - уточнил чиновник.

Добавим, что города-участники проекта "Умный город" (пока они находятся в статусе пилотных, на них лежит немалый груз ответственности) имеют весьма интересные возможности для развития государственно-частного и муниципально-частного партнёрства. Различные компании, готовые предложить свои технологии в самых разных городских отраслях, также заинтересованы в этом сотрудничестве.


Источник: БМ24

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...