Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2015 2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 3 6
7 10 11 12 13
18 20
21 22 24 26 27
28 30 1 2 3 4

Новости

В Китае запустили первый водородный трамвай
  • 30 Октября 2017 10:10
Количество просмотров: 90

Китайская корпорация CRRC Tangshan запустила в городе Таншань в провинции Хэбэй первый в мире трамвай на водородных топливных элементах. Как сообщает «Синьхуа», новый транспорт заработал на трамвайной ветке, созданной еще 136 лет назад и соединяющей несколько промышленных районов Таншаня.

Для Китая актуальна проблема загрязнения воздуха. Ее причиной является работа множества производственных предприятий, а также загруженность населенных пунктов не экологичным и нередко устаревшим транспортом. Из-за этих причин, в частности, в китайском Пекине с 2015 года практически постоянно висит смог, представляющий угрозу для здоровья людей.

В настоящее время в Китае реализуются несколько программ, нацеленных на значительное улучшение экологической обстановки в стране. Запуск водородного трамвая, единственным продуктом работы топливных элементов которого является пода, был произведен в рамках одной из экологических программ.

О какой именно модели трамвая идет речь, не уточняется. Сообщается только, что он собран по низкопольной схеме с расположением пола на высоте всего 35 сантиметров от дорожного покрытия. Это значительно облегчает доступ в трамвай людям с какими-либо физическими ограничениями, а при остановке на «приподнятых» станциях позволяет добиться одного уровня пола трамвая и платформы.

Заправка водородного топливного элемента трамвая занимает всего 15 минут. Полной заправки хватает на то, чтобы трамвай мог проехать 40 километров на скорости 70 километров в час. Другие подробности о новом общественном транспорте не уточняются.

В середине марта текущего года другая китайская компания — Qingdao Sifang — получила заказ властей города Фошань в провинции Гуандун на сборку и поставку восьми водородных трамваев, которые будут ходить по строящейся линии в городском районе Гаомин. Власти китайского города закупили новые трамваи в рамках программы по переходу на экологичные виды транспорта.

По условиям соглашения, Qingdao Sifang должна будет построить восемь трамвайных вагонов, оснащенных водородными топливными элементами. Эти элементы во время движения заряжают аккумуляторы под полом и питают электромоторы. Заправка топливных элементов трамвая производится всего за три минуты.

Новый трамвай, представленный Qingdao Sifang в 2015 году, способен развивать скорость до 70 километров в час. Власти Фошаня заказали трамваи, рассчитанные на перевозку 285 пассажиров, хотя китайская компания разработала и версию, способную вместить до 380 человек.

Протяженность трамвайной ветки в Гаомине составит 17,4 километра. Она будет насчитывать 20 остановок. Как ожидается, новые водородные трамваи для новой линии будут поставлены до конца будущего года. Тогда же планируется и запустить новую трамвайную ветку.

Источник: N+1

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...