Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

Башкирские троллейбусы будут собирать в Кишинёве
  • 22 Сентября 2019 12:09
Количество просмотров: 157

20 сентября в рамках Молдо-российского экономического форума прошла специальная секция, посвященная отношениям Республики Башкортостан и Молдовы. Башкирская делегация получила статус почётной на форуме и полностью его оправдала и численностью, и количеством подписанных соглашений. На форум прибыло 40 представителей Башкортостана. В состав вошли главы городов, республиканские политики и бизнесмены. 

Еще до начала работы Форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Молдова и Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан. В ходе форума были заключены побратимские отношения между Уфой и Гагаузией, Кушнаренковским и Окницким районами, а также Ишимбайским и Бессарабским районами Башкирии и Молдовы. Подписанные соглашения должны стать базой для дальнейшего сотрудничества в рамках новых инвестиционных проектов.

На форуме также были подписаны ряд соглашний: «Меморандум о намерениях о взаимодействии и сотрудничестве по сборке троллейбусов», «Меморандум о взаимном сотрудничестве в сфере туризма», «Договор о сотрудничестве в сфере науки и образования Башкирский университет и Славянский государственный университет», «Договор о научном и образовательном сотрудничестве (Академия государственного управления)», «Договор о сотрудничестве колледжа и образцовый центр Молдовы», «Договор о сотрудничестве БГУ и МГУ».

Во время встречи президента Молдавии с представителями башкирской делегации Игорь Додон отметил, что предприниматели с обеих сторон дружат уже не первый год.

Андрей Назаров, и.о. заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «У нас уже есть четкие направления для взаимного сотрудничества. Несколько инструментов мы с вами утвердили. Это Российский экономический совет, который действует и помогает бизнесу и способствует увеличению товарооборота».

Игорь Додон, президент Республики Молдова: «17 марта 2017 года в Кишиневе, когда мы провели первую встречу с «Деловой Россией», был первый круглый стол, где мы наметили сотрудничество на будущие годы. И я очень рад, что эти планы воплощаются».


Источники: bash.newsrbtoday.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...