Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Новости

В Перми протестируют казахский электробус
  • 5 Июля 2019 12:07
Количество просмотров: 100

По словам начальника городского департамента дорог и транспорта Анатолия Путина, городские власти выбирают из разных технологий оптимальную. «В прошлом году мы протестировали электробус, который заряжается длительное время – ночью, в парке. Другой подход – быстрая подзарядка на конечных станциях, она занимает около 15 минут. О тестировании такой техники мы ведем переговоры сейчас. Есть еще один вариант, при котором электробус представляет собой, грубо говоря, троллейбус с увеличенным автономным ходом. Он заряжается, когда идет под контактной сетью», – заявил господин Путин.

В департаменте дорог и транспорта администрации Перми не подтвердили договоренность о тестировании казахского электробуса. «К нам поступает большое количество предложений от разных производителей электротранспорта о тестировании на улицах города их техники. При достижении согласия с одним из производителей, вполне вероятно появление для тестирования на линии электробуса», — заявили в департаменте. По словам чиновников, на сегодняшний день электробус является очень дорогим видом транспорта, ввиду высокой стоимости его обслуживания и зарядки. Приоритет развития отдается наиболее экологичному виду транспорта - трамваю. Так, планируется приобретение порядка 30 новых вагонов, обновление трамвайных путей и строительство новых по улице Революции и в микрорайоне Парковый.

АО «Группа Компаний Аллюр» является акционером крупнейшего автопроизводителя Казахстана ТОО «СарыаркаАвтоПром», официальным дистрибьютором, производителем и дилером брендов Peugeot, Iveco, JAC, Ankai, производителем Hyundai, Ravon, Niva Chevrolet и официальным дилером Suzuki, Mitsubishi, Ravon и Ford на территории Казахстана.


Источник: www.kommersant.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...