Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

В Перми протестируют казахский электробус
  • 5 Июля 2019 12:07
Количество просмотров: 264

По словам начальника городского департамента дорог и транспорта Анатолия Путина, городские власти выбирают из разных технологий оптимальную. «В прошлом году мы протестировали электробус, который заряжается длительное время – ночью, в парке. Другой подход – быстрая подзарядка на конечных станциях, она занимает около 15 минут. О тестировании такой техники мы ведем переговоры сейчас. Есть еще один вариант, при котором электробус представляет собой, грубо говоря, троллейбус с увеличенным автономным ходом. Он заряжается, когда идет под контактной сетью», – заявил господин Путин.

В департаменте дорог и транспорта администрации Перми не подтвердили договоренность о тестировании казахского электробуса. «К нам поступает большое количество предложений от разных производителей электротранспорта о тестировании на улицах города их техники. При достижении согласия с одним из производителей, вполне вероятно появление для тестирования на линии электробуса», — заявили в департаменте. По словам чиновников, на сегодняшний день электробус является очень дорогим видом транспорта, ввиду высокой стоимости его обслуживания и зарядки. Приоритет развития отдается наиболее экологичному виду транспорта - трамваю. Так, планируется приобретение порядка 30 новых вагонов, обновление трамвайных путей и строительство новых по улице Революции и в микрорайоне Парковый.

АО «Группа Компаний Аллюр» является акционером крупнейшего автопроизводителя Казахстана ТОО «СарыаркаАвтоПром», официальным дистрибьютором, производителем и дилером брендов Peugeot, Iveco, JAC, Ankai, производителем Hyundai, Ravon, Niva Chevrolet и официальным дилером Suzuki, Mitsubishi, Ravon и Ford на территории Казахстана.


Источник: www.kommersant.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...