Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

В Смоленске на Николаева могут сделать выделенную трамвайную линию
  • 17 Октября 2019 12:10
Количество просмотров: 109

Специалисты ООО "ДорМостПроект" рассмотрели указанные активистами предложения и выразили своё мнение. Они согласились с тем, что можно рассмотреть корректировку проекта организации дорожного движения на улице Николаева на участке от проспекта Гагарина до улицы Багратиона. Эксперты согласны, что организация обособленных путей для движения трамваев, запрет движения по трамвайным путям, а также устройство остановочных платформ повысит безопасность дорожного движения как для автомобилистов, общественного транспорта, так и для пешеходов.

А вот с предложением вынести трамвайные пути с центральной части дороги к застройкам специалисты отнеслись скептически. Пояснив, что это приведёт к снижению безопасности дорожного движения в связи с появлением новых конфликтных точек пересечения направлений движения трамваев и автомобилей на всех пересекаемых и примыкающих улицах. Таким образом снизится скорость трамвая и его привлекательность.

rC9V2i0eXrE

Напомним, в Смоленске обсудили реконструкцию улицы Николаева.  В следующем году планируются масштабные работы по реконструкции улицы Николаева в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Реконструкции подвергнется участок с трамвайными рельсами, то есть от пересечения с проспектом Гагарина до пересечения с улицей Багратиона. Глава города встретился с городскими активистами Евгением Плёнкиным и Алексеем Антоновым, чтобы рассмотреть проект работ. Мы связались с активистом Евгением Плёнкиным, который рассказал нам о том, что они предложили изменить в плане реконструкции улицы Николаева.

– По проекту мы предлагаем отделить трамвай бордюрным камнем, с целью увеличения безопасности движения, увеличения скорости трамвая, за счёт уменьшения вероятности аварий и отсутствия пробок на рельсах. Так же мы предложили внести ещё одну трамвайную платформу. Потому что сейчас запланирована только одна на остановке "Современник". Кроме того, мы попросили сделать её 30 см., чтобы на коляске было удобно заезжать в трамвай без посторонней помощи. Попросили убрать все новые запланированные парковки, которые предлагают делать за счёт зелёных насаждений, а значит срубая деревья, – рассказал нам Евгений.

Кстати, в Минтрансе не дали денег на ремонт трамвайных путей в Смоленске. В Минстрансе сообщили, что в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" предполагается только ремонт автомобильных дорог. Трамвайные пути в него не входят. Данные работы выполняются обычно в рамках капремонта улично-дорожной сети. Так что еще не известно, как в этот проект впишется замена рельсов на улице Николаева.  


Источник: smolnarod.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...