Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31
23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости

В столичных электробусах могут появиться водородные батареи
  • 8 Августа 2019 12:08
Количество просмотров: 112

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры пояснили, что в настоящее время московские электробусы работают на литий-титанатных аккумуляторах. Использование же водородных батарей может сделать процесс более высокотехнологичным. Основное внимание при тестировании уделят безопасности новых устройств.

Представители ведомства отметили, что электробусы на батареях с топливными элементами уже используются во многих европейских городах, например, в Лондоне, Милане, Гамбурге, Брюсселе и Осло. Подобная технология обеспечивает энергией и портативные пауэр-банки, и железнодорожный транспорт. Кроме того, водородный топливный элемент применялся для космических кораблей "Аполлон" для выработки электричества, а также тепла и воды для астронавтов.

Вместе с тем в департаменте напомнили, что Москва – первый европейский город, который массово запускает электробусы на маршруты. Сейчас в столице курсирует более 170 таких машин.

С сентября 2018 года автобусы на электрической тяге работают на маршруте № 73 и ходят от ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирева. С декабря такие автобусы следуют от 6-го микрорайона Бибирева до Осташковской улицы (маршрут № 80), а также от Холмогорской улицы до станции метро "ВДНХ" (маршрут № 76) и от Ясного проезда до Осташковской улицы (маршрут № 649).

В январе нынешнего года электробусы запустили на маршруте № 83: они курсируют от Уссурийской улицы по Хабаровской улице, Щелковскому шоссе и далее по Большой Черкизовской улице до станции метро "Преображенская площадь". В марте электробусы появились на маршруте № 36, который идет от ВДНХ до Бескудниковского переулка.


Подробнее: m24.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...