Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

В Твери начали сборку уникального узкоколейного трамвая «Корсар»
  • 14 Августа 2020 12:08
Количество просмотров: 306

Серийный выпуск таких машин в России не осуществляется с 1937 года. Первые попытки разработать узкоколейную трамвайную тележку предпринимались в 90-е годы, однако отсутствие более узкого кузова вагона не позволило решить проблему обновления узкоколейного подвижного состава в ряде городов страны.

— Мы решили представить новый продукт, который не просто позволит решить проблему обновления подвижного состава таких российских городов, как Калининград, Пятигорск и Евпатория, в которых ширина трамвайных путей составляет один метр; но и будет обладать лучшими наработками, которые реализованы в других современных моделях нашего производства. Его уникальной особенностью станет стопроцентная низкопольность. Аналогов этой продукции в России нет, — рассказал об особенностях модели президент «ПК ТС» Феликс Винокур.

Технология тележки с резино-металлическими элементами и винтовыми пружинами позволяет снизить износ рельсов. Трамвай на сто процентов низкопольный. Большая часть элементов его интерьера будет выполнена из алюминиевых сплавов. В салон будет интегрирована улучшенная система кондиционирования воздуха, установлены усовершенствованные мультимедийные комплексы, USB-розетки и Wi-Fi роутеры.

Вся необходимая конструкторская документация уже разработана. Производство новой модели трамвая для узкой колеи будет проходить на наших двух площадках. Производство тележки, сварка и покраска кузова – на Тверском механическом заводе электротранспорта в Твери, а окончательная – на Невском заводе электрического транспорта в Санкт-Петербурге.

— Технологический процесс устроен так, что невозможно произвести полный цикл производства на одной площадке, поэтому он разделен на два этапа. При этом основная часть работ, включая испытания и отладку систем, будет проходить именно в Санкт-Петербурге, — отметил Феликс Винокур.


Источник: tverigrad.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...