Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 4 5
9 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости

В Волгограде будет полностью реконструирован скоростной трамвай
  • 26 Июня 2020 12:06
Количество просмотров: 632

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, окончательная версия программы будет утверждена после принятия решения о размере софинансирования из федерального бюджета.

Реконструкция трамвайных линий и, в первую очередь, линии скоростного трамвая, позволит максимально реализовать потенциал современных трамвайных вагонов, закупка которых предусматривается в среднесрочной перспективе. Проект реконструкции наземной части скоростного трамвая, выполненный научными сотрудниками волгоградского государственного технического университета, предусматривает, по сути, новое строительство путей с использованием современных бесшовных рельс, отказ от шпал в классическом понимании и замену тяговых подстанций на более мощные и экономичные.

Сразу после этапа реконструкции наземной части СТ департамент городского хозяйства видит возможность приобретения первой партии подвижного состава – современных трехсекционных трамваев отечественного производства, отличающихся более высокой скоростью и комфортом, пониженным уровнем шума.

Для сохранения транспортного обеспечения волгоградцев на период реконструкции линии СТ, администрация города предусматривает запуск альтернативного усиленного троллейбусного маршрута. Для этого в Правительство Российской Федерации направлена заявка на финансирование покупки свыше 100 современных троллейбусов с возможностью автономного хода.

В дальнейшем этот подвижной состав выйдет на новые линии – возможность автономного хода до 30 км позволит без затрат на создание дополнительной инфраструктуры запустить троллейбусные маршруты в Жилгородок и поселок ГЭС.

Дальнейшие перспективные планы развития городского электротранспорта предусматривают реконструкцию подземных станций скоростного трамвая, в том числе полную замену эскалаторов, строительство двух новых веток – скоростного трамвая до Спартановки и обычного – в продолжения путей по улице Электролесовской вдоль новой дороги вплоть до границы с Кировским районом, а также приобретение новых односекционных вагонов для использования на наземных линиях трамвая.

К реализации первых этапов планируется приступить уже в 2021 году в случае подтверждения финансирования со стороны федерального бюджета.


Источник: riac34.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...