Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

Новости

Вадим Кстенин обсудил с зарубежными гостями развитие транспортной системы Воронежа
  • 28 Июня 2019 12:06
Количество просмотров: 1242

Мэр Воронежа Вадим Кстенин встретился с ведущими специалистами японской консалтинговой компании Yachiyo Engineering Тошиаки Хории и КазухироФудзита. Глава города обсудил с зарубежными гостями развитие транспортной системы Воронежа, являющейся важной составной частью Генплана города на 2021 – 2041 годы, которые разрабатывают московские специалисты. 

Японцы обещали приехать в следующий раз осенью.

Во встрече также участвовал представитель фирмы, разрабатывающей этот документ - главный инженер «Института Генплана Москвы» Захар Шуклин. Любопытно, что недавно представитель этой организации заявил, что идея метро в Воронеже экономически и не оправдана, и намного более целесообразно возвращение на улицы города трамвая.

На встрече Вадим Кстенин поблагодарил гостей из Японии за сотрудничество, пока выразившееся в оборудовании «умных светофоров». В том же время отметил, что отладить эту систему - процесс долгий и кропотливый. Воронежские водители, не почувствовавшие особого эффекта от новых светофоров, наверное, с мэром согласятся.

На встрече никто уже не произносил слова «метро», давно уже в году термин «рельсовый транспорт». Что косвенно подтверждает: в городе может появиться именно скоростной трамвай.

Гости из Японии сообщили, что в следующий раз планируют приехать в Воронеж осенью.


Источник: vrn.kp.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...