Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Владислав Шориков: "Проблема модернизации общественного транспорта областной столицы и всего региона назрела давно"
  • 25 Июня 2019 12:06
Количество просмотров: 845

Проблема модернизации общественного транспорта областной столицы и всего региона назрела давно. Вопрос заключается в следующем: как ее решить? Предыдущая практика показывает, что сокращалось количество трамваев и троллейбусов, а автобусный парк и число маршрутных такси наращивалось. Между тем, опыт других регионов говорит о том, что необходимо все делать наоборот: приоритеты отдаются видам общественного транспорта, а уж затем идут автобусы и маршрутки. По моему мнению, необходимо развивать экологически чистый общественный электротранспорт – трамваи и троллейбусы. Понятно, что для этого необходимы серьезные капиталовложения. В этом плане обнадеживает подписанное соглашение о сотрудничестве между губернатором Игорем Руденей и председателем ВЭБ РФ Игорем Шуваловым на недавнем Питерском экономическом форуме.

«У населения очень высокий запрос относительно организации качественной и удобной системы пассажирских перевозок. Наша главная задача – повышение стандартов качества и безопасности в этом секторе. При этом общественный транспорт должен быть доступен для всех категорий граждан», – обозначил Игорь Руденя на совещании о модернизации системы пассажирских перевозок на территории региона 19 июня.

На первом этапе новую систему планируется внедрить на территории тверской агломерации – областной столицы и Калининского района, затем – в муниципалитетах Тверской области. Предполагается, что модернизированная модель пассажирских перевозок заработает в первом квартале 2020 года. 

В настоящее время в регионе создается единая государственная компания, которая будет осуществлять и координировать пассажирские перевозки. Прорабатывается схема движения автобусов, всего планируется запустить порядка 65 маршрутов. 

В реновации транспортной системы Тверской области готова участвовать государственная корпорация развития ВЭБ.РФ.

7 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Тверской области и ВЭБ.РФ. Документ подписали губернатор Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. 

В рамах соглашения предполагается обновление парка городского транспорта, прорабатываются проекты по поставке современных автобусов и трамваев с использованием лизинговых механизмов. Также рассматривается вопрос реконструкции трамвайной сети в Твери.


Источник: tverlife.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...