Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Новости

Власти Калининграда хотят протестировать электробус из Волгограда за 20 млн руб.
  • 5 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 69

«К нам приезжал поставщик-производитель электробуса. Мы обсудили возможность доставки, чтобы опробовать его в тестовом режиме ориентировочно на месяц. Поставщик уехал к себе на предприятие для обсуждения возможной поставки электробуса. Дело в том, что расстояние их несколько беспокоит. Доставка своим ходом предполагала применение генератора для электродвигателя. Условно, дизель-генератор будет прицеплен к автобусу, будет вырабатывать энергию и таким образом автобус к нам приедет. Это вопрос поставщика, каким образом он доставит автобус с минимальными потерями для себя и максимальной уверенностью привезти его в эксплуатационном состоянии. Может, он таким образом хочет протестировать автобус в части длинного расстояния его использования», — рассказал глава комитета.

Когда именно в Калининград прибудет электробус, Кутин сказать затруднился. Расстояние от Волгограда до Калининграда составляет более 2200 км.

Изначально предполагалось, что электробус появится на улицах города в апреле в качестве эксперимента, после чего власти Калининграда примут решение, покупать его или нет. В феврале глава города Алексей Силанов сообщил, что цена одного электробуса сопоставима с ценой трех оранжевых автобусов МАЗ. Кутин уверяет, что техническое обслуживание электробуса проще и дешевле. Средняя рыночная стоимость электробуса составляет около 20 млн руб. Запас хода составляет 200 км.


Источник: Rugrad.eu

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...