Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
27 28 29 30

Новости

Власти Курска ожидают прибытия электробусов этой весной
  • 11 Марта 2019 12:03
Количество просмотров: 323

История с поставкой в Курск троллейбусов с автономным ходом, которые в народе получили название «электробус», может завершиться весной.

- Электробус может продолжать движение, когда отсутствует контактная сеть. То есть не нужна контактная сеть, не надо строить тяговые подстанции - в этом плане происходит удешевление, - заявил в декабре 2017 вернувшийся из поездки в Минск Николай Овчаров и продолжил, - есть мысли о том, чтобы пустить такие электробусы по проспекту Дериглазова. То есть они будут следовать как троллейбусы до КПК, а затем ехать по проспекту Дериглазова с помощью аккумулятора.

Однако, весьма внушительную стоимость белорусских электробусов бюджету Курска было не осилить. Тут весьма своевременно подоспела программа поддержки отечественного производителя подобных машин. Город сумел договориться с лизинговой компанией об их поставке с энгельского предприятия «Тролза» на очень выгодных условиях.

Но и тут не обошлось без подводных камней. Завод перманентно находится в тяжёлом финансовом положении и регулярно затягивает сроки поставок. Вместо ноября прошлого года, первый электробус прибыл в Курск только в конце января нынешнего, а судьба оставшихся по контракту четырёх машин всё никак не прояснялась. Курск пока расплатился за единственную прибывшую машину. Других платежей бюджет не совершал. Более того. Лизинговая компания, которая обязалась поставлять технику в Курск сама попала на уплату неустойки и должна вернуть городу 250 тысяч рублей.

Впрочем, возможно, в скором времени все неясности с курскими электробусами останутся в прошлом. Завод «Тролза» приступил к планомерному дооснащению уже почти собранных машин и, вероятно, все они прибудут в Курск этой весной.


Источник: Первое курское интернет-телевидение

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...