Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28
23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

Жители Белгорода пытаются спасти троллейбусы от уничтожения
  • 30 Октября 2018 09:10
Количество просмотров: 446

В Белгороде 28 октября прошел митинг в поддержку троллейбусов, которые собирается ликвидировать городская администрация. Как сообщил портал Go31, организатором мероприятия стало «Народное жилищное движение».

Белгородцы требуют, чтобы городские власти отказались от идеи ликвидировать в Белгороде троллейбусы. О таких планах ранее заявлял мэр Константин Полежаев, мотивировав решение тем, что троллейбусы приносят убытки МУП «Городской пассажирский транспорт». Однако горожане уверены, что у этой проблемы есть другое решение.

«Последние троллейбусы были куплены в 2013 году. Есть программа развития муниципального транспорта, в соответствии с которой город каждый год должен закупать по семь троллейбусов и 31 километр контактной сети. Но это не выполняется», — цитирует издание слова одного из организаторов Дмитрия Рудова.

Участники митинга также считают, что троллейбус — самый экологически чистый вид транспорта, и заменять его автобусами неразумно. Такого же мнения придерживается известный блогер-урбанист Илья Варламов, ранее опубликовавший открытое обращение к белгородскому мэру. Он отметил, что Москва сейчас обеспечивает электротранспортом регионы, а средства, необходимые для реконструкции сети, — по словам Полежаева, речь идёт о четырёх миллиардах рублей, — предложил забрать у проекта новой спортивной арены.

Более того, горожане заподозрили, что грядущая реформа продиктована заботой не о пассажирах, а об одной из транспортных компаний, маршруты которой частично дублируют троллейбусные маршруты. Мэрию снова могут обвинить в предвзятости — как и во время «транспортных войн», разгоревшихся в областном центре после 2014 года.


Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2509688.html

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...